🌼端午の節句行事食のご紹介🎏
立夏を迎え、暦の上では夏となりました。本日はこどもの日「端午の節句」です。当院では、こどもたちの成長や無病息災を願い、行事食をご提供いたしました。香りや見ため、食材から季節を感じていただけるように、シェフが趣向を凝らした行事食となっております。また、縁起物である鯛や出世魚であるすずき、ちまきには伊賀牛を使用いたしました。
~お品書き~
🎏鯛生姜ごはん
🌼すずきの新茶蒸し
🎏伊賀牛ちまき
🌼よもぎ麩と穴子の利休仕立て
🎏鰹と加賀太きゅうりのごま酢和え
🌼青梅の新茶寄せ
柏は、春の新芽が出るまで葉が落ちないことから、後継が絶えない縁起物とされており、おやつには柏餅をご提供いたしました。
若葉青葉の鮮やかな好季節、お健やかな毎日をお過ごしください。
管理栄養士
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
当院では、ご出産のお祝いとして、フルコースディナーをご準備しております。
↓↓↓詳しくはこちらから↓↓↓