ハンバーガーランチ第2弾のご紹介(簡単レシピ掲載)
本日はハンバーガーランチ第2弾『鶏から揚げの照り焼きバーガー』をご提供致しました。
北海道・函館で人気のラッキーピエロのチャイニーズチキンバーガーを目指したハンバーガーとなっております。
お家でも残ったから揚げを使ったり、お惣菜のから揚げや冷凍から揚げを使って簡単に短時間で作ることができます。
【材料(2個分)】
・ハンバーガー用バンズ 2個
・レタス お好きなだけ
・マーガリン 適量
・練りからし(マスタード) 適量
・マヨネーズ 適量
・鶏肉のから揚げ 6個(小さめの唐揚げであれば8個)
・こいくちしょうゆ(★) 大さじ1
・酢(★) 大さじ1
・酒(★) 大さじ1
・みりん(★) 大さじ2
・砂糖(★) 大さじ1
【作り方】
① バンズにマーガリンとからしを薄く塗っておく。
② ★の調味料をすべて鍋に入れ温め、鶏のから揚げを加えて少し煮絡める。
③ ①のバンズにレタス、②のから揚げをのせ、マヨネーズをかけてはさむ。
今回のハンバーガーランチはいかがでしたでしょうか。
ボリュームのあるメニューでしたが、ほとんど皆さま完食されていました。
ハンバーガー用バンズがなくてもロールパンなどで代用しても美味しいと思います。
是非お試しください。
また、次回もお楽しみに。