✿ひなまつり行事食のご紹介✿
本日は3月3日『ひな祭り』です。
ひな祭りは、健やかな成長を願う祭りといわれていて、『桃の節句』とも呼ばれます。
当院でも、皆様にひな祭りのお料理を楽しんでもらえればと、ひな祭りの行事食を行いました。
三色の菱餅をちらし寿司で表現し、桃の花を添え、お吸い物にははまぐりを使用するなど、ひな祭りらしい彩りと食材からも季節を感じていただけるように致しました。
~おしながき~
✿ひな祭りちらし
✿鯛の東寺蒸し
✿ホワイトアスパラととこぶしの土佐酢ゼリーがけ
✿はまぐりのお吸い物
✿フルーツ
~おやつ~
✿桜餅
✿ひなあられ
皆様に少しでも春らしさを感じていただけたら、幸いでございます。
次回の行事食は、伊賀牛ハンバーガーランチを予定しております。
管理栄養士
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
当院ではご出産のお祝いとして、フルコースディナーをご準備しております。
❀詳しくはこちらから❀