❖上野天神祭り行事食のご紹介❖
日増しに秋は深まり、イチョウの葉が鮮やかな黄金色に色づく季節となりました。
本日は「天神祭り行事食」を行いました。
新型コロナウイルスの影響で、鬼・だんじり巡行は中止となってしまいましたが、お祭りに行ったような楽しさをお食事で感じていただけるように、シェフが趣向を凝らし、一つ一つ丁寧に仕上げました。
また、旬の食材をふんだんに使った献立となっており、味や見た目、香りでも季節を感じていただけたのではないでしょうか。
~お品書き~
❖松茸としめじの炊き込みご飯
❖鯛とかぶらの吉野仕立て
❖吹きよせ(いわしの太巻き・銀杏芋の蜜煮・菊菜と揚げのお浸し・黄栗・海老の黄身寿司・木葉南瓜・大黒しめじ・紅葉人参・松葉そうめん)
❖季節の果物
朝晩の冷え込みが少しずつ厳しくなってくる時季ですので、体調には十分ご留意ください。
管理栄養士
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
当院では、ご出産のお祝いとして、フルコースディナーをご準備しております。
↓↓↓詳しくはこちらから↓↓↓