🌼端午の節句 行事食のご紹介🎏
鯉のぼりが5月の爽やかな風の中を力強く泳ぐ季節となりました。本日はこどもの日「端午の節句」です。当院では、こどもたちの成長や無病息災を願い、行事食をご準備致しました。シェフが趣向を凝らし、食材・味・見た目・香りから皆様に季節を感じていただけるよう、心をこめて丁寧に仕上げました。また、縁起物である鯛や、ちまきには伊賀牛を使用致しました。
~ お品書き ~
🎏鯛生姜ご飯
🌼桜えびのかき揚げ
🎏伊賀牛ちまき
🌼穴子の利休仕立て
🎏鰹と胡瓜のわさび和え
🌼果物
柏は、春の新芽が出るまで葉が落ちないことから、後継が絶えない縁起物とされており、おやつには柏餅をご提供致しました。
若葉青葉の鮮やかな好季節、お健やかな毎日をお過ごしください。
管理栄養士
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
当院では、ご出産のお祝いとして、フルコースディナーをご準備しております。
↓↓↓詳しくはこちらから↓↓↓