🎏端午の節句 行事食のご紹介🎏
青葉若葉を爽やかな風が吹きわたる季節となりましたね。本日、5月5日はこどもの日『端午の節句』です。当院では、こどもたちの成長や無病息災を願い、行事食をご準備致しました。食材・味・見た目・香りから皆様に季節を感じていただけるよう、シェフが趣向を凝らし、心を込めて丁寧に仕上げました。また、縁起物の鯛や、ちまきには伊賀牛を使用し、特別なメニューとなっております。
~ お品書き ~
❖鯛生姜ご飯
❖桜えびのかき揚げ
❖伊賀牛ちまき
❖穴子の利休仕立て
❖鰹と胡瓜のわさび和え
❖果物
元気に泳ぐ鯉のぼりのように、皆様もお健やかな毎日をお過ごしください。
管理栄養士
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
当院では、ご出産のお祝いとして、フルコースディナーをご準備しております。
↓↓↓詳しくはこちらから↓↓↓