❖上野天神祭 行事食のご紹介❖
虫の声に深まる秋を感じる季節となりましたね。
伊賀市では、10月18日(金)~10月20日(日)まで上野天神祭が開催されています。皆様にもお祭りに行ったような楽しさをお食事で感じていただけるように、本日は「上野天神祭 行事食」をご提供致しました。見た目や香り、味から秋の訪れを感じていただけるよう、旬の食材をふんだんに用い、シェフが細部にまでこだわり、一つ一つ心を込めて仕上げました。
~お品書き~
❖松茸としめじの炊き込みご飯
❖鯛とかぶらの煮物椀
❖吹きよせ(秋刀魚の杉板焼き、銀杏芋、黄栗、椎茸、菊菜とあげのお浸し、海老のつや煮、木葉南瓜、大黒しめじ、紅葉人参、松葉そうめん
❖伊賀牛の太巻き
❖フルーツ
秋冷の折、くれぐれもご自愛ください。
管理栄養士
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
当院では、ご出産のお祝いとして、フルコースディナーをご準備しております。
↓↓↓詳しくはこちらから↓↓↓